ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 종로3가 맛집 : 제주아방
    천마차의 맛 기행 2019. 2. 27. 15:01

    안녕하십니까!

     

    천마차의 맛기행 두번째로 소개시켜드릴 곳은

     

    종로3가 고기골목에 위치한 오겹살집

     

    '제주아방'입니다.

     

     

     

     

    메뉴판 사진을 따로 찍지 못했는데요,

     

    제주아방의 메뉴는

     

    오겹살과 목살, 가브리살입니다.

     

     

    오겹살 1인분 14,000

     

    목살 1인분 14,000

     

    가브리살 1인분 14,000

     

     

     

     

     

     기울어진 불판에서

     

    상단에는 오겹살이

     

    중심에는 마늘과 고추가 들어간 멸젓이 따뜻하게 끓고 있으며

     

    그 아래로 마늘, 버섯과 김치가 돼지 기름을 머금고 맛있게 익고 있습니다.

     

    오겹살은 초벌이 되서 나오고 직원분께서 잘라주십니다.

     

     

     

     

    소맥과 함께 오겹살을 즐기고 있는 모습입니다.

     

     

     

     

     

    주문한 오겹살을 다 먹고

     

    가브리살을 추가로 더 주문해서

     

    직원분께서 고기를 열심히 굽고 자르고 있습니다.

     

     

    고기를 다 드시고 난 다음에는 볶음밥을 주문하여

     

    밥을 볶아드실 수 있습니다.

     

     

    반찬으로는 김치와 파채, 깻잎절이, 순두부찌개가 나오는데요

     

    순두부찌개가 정말 맛있습니다. 강력추천합니다.

     

     

    또한 일회용 앞치마를 제공해주어서

     

    위생적으로 식사를 즐길 수 있습니다.

     

    제주아방은 종로고기골목에 위치하고 있으며

    고기골목에는 수많은 고기집들이 즐비해있는 모습이 장관입니다..

     

    고기골목에 가시는 길은 종로3가역 6번출구로 나와서

    대로변 뒷길로 가시면 됩니다.

     

     

    제주아방의 주소는

     

    서울특별시 종로구 돈화문로 11다길 10

    서울특별시 종로구 돈의동 47

     

    입니다.

     

     

    지금부터가 진짜 돼지고기다.’

    라는 슬로건에 걸맞게

     

    굉장히 맛있게 먹고 나온 기억이 있습니다.

     

    종로3가 역에 방문하시게 된다면

     

    오겹살 한 번 구우러

    제주아방에 방문해보시는 건 어떠신가요?

     

    맛이 정말 일품입니다.

     

    제주아방은 일요일에는 문을 열지 않으며

    영업시간은16시부터 23시 입니다.

     

    돼지고기가 유명한 제주도

     

    그 제주도의 고기를 그대로 가져온 제주아방

     

    종로3가 맛집으로 추천합니다.

     

Designed by Tistory.